作り置き VS 一汁一菜
まわりに「作り置き族」が増えてきている。自分は全然できていないが、興味は非常にある。思いつく作り置きの弱点は「もう温かくない」部分かなと思うが、一汁一菜ならもしや?とも思った。
でもよくかんがえれると「作り置き」の最大の特長は「すぐ食べれる」であって、今の日々のばたばたを考えると「作成する」こと自体が高いハードルという人は案外多いのではないかと思ったりします。
まわりに「作り置き族」が増えてきている。自分は全然できていないが、興味は非常にある。思いつく作り置きの弱点は「もう温かくない」部分かなと思うが、一汁一菜ならもしや?とも思った。
でもよくかんがえれると「作り置き」の最大の特長は「すぐ食べれる」であって、今の日々のばたばたを考えると「作成する」こと自体が高いハードルという人は案外多いのではないかと思ったりします。